Родина

Евгений Яськов
Я люблю страну  родную, глубиною всей души
От земли  дальневосточной, до красавицы Невы 
От кавказских гор высоких, до арктических морей
От степей-равнин калмыцких до сибирских кедрочей.   

Широта нас восхищает Волги-матушки реки,
Чистота глубин Байкала, Красноярские столбы,
Красота тайги бескрайней, всем величием лесов,
И равнина тундры мховой, кладезь северных даров.

А девичья стать березок что под Тулой, под Москвой.
Прелесть рощ тех не за будишь, что несут в себе покой.
Красота полей крестьянских, полных золотом хлебов,
Их сады, бахчи на юге, все с обилием плодов.

Здесь живут эвенк и русский,осетин и удыгей.
Белорус и украинец, армянин и друг-еврей.
Вобрала в себя Россия многообразье языков.
И для всех она родная, собрала под общий кров.               

Мы находимся все вместе и живем одной семьей,
Здесь соседи - правоверный, христианин, буддист, еврей
Каждый волен верить в бога как начертано судьбой,
И молись ты где желаешь, не нарушив свой устой.               

В городе, селе, ауле видишь церковь иль мечеть,
Синагога где-то рядом, и дугану место здесь.
Вся Россия в бога верит, и не важно как зовут,
Ведь не зря встаем мы с кличем:"За Святую нашу Русь."

Как люблю тебя РОССИЯ, как горжусь, что сын я твой,
Помолюсь я над иконой за бессрочный твой покой.
Поднимайся РУСЬ святая, крепни, силы набирай,
И тогда все люди скажут, как прекрасен милый край.