Я вспомню прекрасное лето

Ольга Якухина
Я вспомню прекрасное лето,
Сейчас за окошком зима.
В сугробах деревья раздеты
И в шапках из снега дома.

Я вспомню чудесное лето-
В лесу соловьиную трель.
Но белым деревья одеты
И белая вихрем метель.

Я вспомню отличное лето-
Купание в быстрой реке.
Вода подо льдом нынче где-то,
А в общем, в глуби.вдалеке.

Я вспомню черничное дето,
С друзьями походы в леса.
Подсолнухи, солнцем согреты,
Лазурь.синеву,небеса.

Сейчас бы побольще нам света,
Да, нынче весны не дано.
Я вспомню чудесное лето,
Но... снег и метель за окном.