Божья воля

Ирина Богдашкина
   Взметнулась змейкой белая пороша…
   В порывах ветра закружился снег –
   Тяжелым тучам непосильна ноша.
   Снежинки ж рады. Хоть их краток век,

   Но всё-таки пока они в полете,
   Весь мир на них восторженно глядит.
   И ни одной похожей не найдете –
   Лишь издали как близнецы на вид.

   Летят горды, красивы… Что же дальше?
   Что уготовила для них Судьба?..
   Но в их восторге нет ни капли фальши –
   Гордыня им чужда и похвальба.

   Они готовы к разному исходу:
   Возможна смерть в сумятице дорог,
   А может быть, закату и восходу
   Еще порадуются, если Рок

   Забросит их на крушу или в поле,
   На дерево, что в парке ли, в саду…
   Не их желание, а Божья воля
   На то. Живут подолгу на пруду

   И речках, на карнизах и газонах
   В колониях блистательных подруг.
   На окнах, на витринах и балконах.
   Искусственные – образуют круг

   И водят неустанно хороводы,
   Чем радуют детей и взрослый люд.
   Какие в жизни не были б невзгоды,
   Снежинки вносят чистоту, уют

   И красоту изяществом узора.
   Стабильность эфемерна бытия.
   И то, что миг назад услада взора –
   Теперь уж тлен. В том логика своя.
   18.12.15