Зима запоздалая...

Николай Чумаченко
Зима,зима в календаре,
А дождь и слякоть во дворе.
Когда ж придёт твой хладный срок
Детишкам радостный урок?

Когда оденешь покрывалом:
Поля, луга и ветви ели?
Нам лужи страшно надоели,
Жнивьё,торчащее забралом.

Когда сиянием белоснежным
Душе подаришь новый поворот?
Мы ждем,мы полные надежды-
Лишишь осенних тягостных забот.

Жизнь засверкает яркими лучами,
Приятней и светлее станет ночь.
Все гриппы и болячки наши
Тобою унесутся прочь?