жизнь - интересная штука

Юрий Фатиев
Забавно, но жизнь - интересная штука,
Сюрпризы приходят без спроса, без стука,
Порой , долбанут чем нибудь по макушке,
Как школьник сыграют с тобою в игрушки.
Бывает  обидно порою и больно,
Но всё ж в этой жизни  живётся раздольно,
Проснёшься с утра , улыбнёшься и сходу
Бросаешься в день, как в июльскую воду.
А если нам Бог даст поболее прыти,
То сколько случится приятных открытий,
 Ведь дни переполнены нежной любовью,
Родной материнской, дочерней, сыновней,
 Любовью к другому прекрасному полу,
К берёзам, горам и зелёному долу.
И к верной собаке, к мурлычащей кошке,
И к солнца лучу на любимом окошке,
Ведь если ты жив, думать некогда просто,
Что всё оборвёт бугорок на погосте.
Пусть это случится  внезапно...не рано,
Ведь смерть среди жизни так выглядит странно.