Не судите меня за пришедшие в голову строки

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не судите меня за пришедшие в голову строки –
Я их взял из огня, где на пламя кончаются сроки.
Даже звёзды горят в мироздании божьем не вечно,
Отпылает заря и отправит лучи в бесконечность. 

Я уйду на заре, о сгоревшем костре не жалея,
В мае иль в октябре и уже никого не согрею.
Поднимусь навсегда, раздвигая нависшее небо,
Словно я никогда у костра того яркого не был.

Я о том говорю, не боясь показаться безумным,
Что костром догорю и растаю на небе безлунном.
Не грущу ни о чём, что когда-то пылало и грело,
И подёрнув плечом, я шагну в неизвестное смело.

Незаметно уйду, тишину потревожить не смея,
Посмотрю в высоту, где смущённая зорька алеет.
Где звезда на краю, как свеча всё горит запоздало,
Слышит песню мою, что на небе ей так не хватало!   

Уходя навсегда, не скажу ни друзьям, ни любимой – 
Пусть моя им звезда светит долгие лета и зимы.
И шагнув за межу, посмотрю в предрассветное небо,
Словно лишь ухожу прикупить только к завтраку хлеба.