О чём не сказал Президент

Валентин Михеранов
Послание к Собранию, пресс-конференция
Конечно событие года для всех.
Во внешней политике да, конкуренция
И здесь виден наш величайший успех.
Не буду ещё энный раз повторяться,
Уже много сказано здесь, за бугром.
Манерой сказать, можно лишь восхищаться!
Нельзя, что горит, оставлять на потом.
Вопросы остались, они всегда были;
Когда будут брать прогрессивный налог?
Налоги на роскошь, никак позабыли?
Доход незаконный стать явью не смог.
А новый скандал у «Платон» Ротенберга,
Скандальный не тем, что родился налог.
Цена на товары скакнёт выше «Berg»а
А это побольше ремонта дорог.
Ремонт капитальный задуман красиво.
Брать деньги с людей за … чего ещё нет.
Придумать такое … ну, «слуги» спасибо!
Невольный инвестор стал внучек и дед.
Как цены растут и растут непрерывно, …
Какая при этом правительства роль?
Инфляция, скажут, и слушать противно.
 Сравните процент, вот ведь в чём она соль.
А фонд пенсионный за чей счёт жирует.
Повысил оклады, построил дворцы.
И нет, основания сказать, что ворует,
И нет, основания сказать – молодцы.
«Живите Как Хочешь» все зубы проело,
Чиновников больше, чем жалоб, проблем.
И что? Разве это кого-то задело?
Тарифы, «ошибки» … до лампочки всем.
Чванливости, чёрствости меньше не стало,
У всех ЭТИХ мнение – мы служим у них.
Должны робко слушать, как раньше бывало
И, Бог мой прости, не роптать на таких.



20 декабря 2015 года.