Храм, в котором нет места Богу...

Лана Сапиенс
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр 3:19-20)


Бог взывал к Своему народу:
"Призадумайтесь все, покайтесь!
Не живите греху в угоду,
Припадите ко Мне, исправьтесь!"

Всемогущему каждый дорог,
Но не каждый Ему послушен -
И, увы, был разрушен город,
В Иудее был Храм разрушен.

Бог сейчас говорит: "Покайся,
Ведь слепой ты, нагой и нищий!
С самомненьем своим расстанься!" -
Но опять своего мы ищем.

Хочет Он, чтоб спасён был каждый,
Проявляет о нас заботу,
Но меж нами и Богом нашим -
Развлеченья, семья, работа.

На каком у нас месте Божье?
Что мы главною видим целью?
Если личное нам дороже,
То не в сердце Господь - за дверью.

Можно вовсе Христа не слушать
И своею идти дорогой,
Только будет навек разрушен
Храм, в котором нет места Богу...