Забыли?

Дмитрий Еременко
Забыли в Турции четырнадцатый год:
Могли прос..ть Босфор и Дарданеллы.
Жаль, подвели большевики народ,
А тут и ВОСР некстати подоспела.

А боссы турок и спустя сто лет
Не любят из огня таскать каштаны.
И, заметая за собою след,
Пускают в дело всяких  эрдоганов.