Люди в белых халатах

Ольга Якухина
Боюсь я белого халата!
А вдруг идёт навстречу врач?
Я ненавижу эскулапов,
Но иногда без них-хоть плачь!

А может,повар мне навстречу
По коридору вмиг идёт?
тогда обрадуюсь встрече-
Такой профессии почёт.

А может быть, по коридору,
Аптекарь в зал к себе идёт?
С ним неуместны разговоры:
Не то лекарство вдруг найдёт!

А может,санитар иль медик,
Иль техник тут идёт зубной?
Увы, на лбу(не на портрете)
Не пишут,кто же он такой!

А может, он метеоролог?
Не угадаю я никак!
Медбрат?Биолог?Стоматолог?
Они важны-и это так!

А может,химик он известный,
Ветеринар иль лаборант?
Ох,до чего же интересно,
Узнать,кто он, его талант.

Его спросили:-Как там тесто?
Да это ж пекарь! Вот каков!
И мне теперь.кто он известно!
Он булок спец и пирогов!