Предновогоднее

Геннадий Жуган
Родившись, я листал минуты,
Потом года считал мне Дед Мороз,
То вдруг больница стала мне приютом,
Мгновеньям жизни рад был вновь,

Поступками дурными огорчал родных,
И "соловьём" елей весь попусту разлил,
Да ядом раны свои смазывал безбожно,
На лево и на право словом "правды" всех разил,


От комы к коме жизнь течёт размеренно,
Бог дал мне время осознать,
На кой на тело мне Душа примерена,
И в бренном мире,
           возможно радость испытать...