Теплится проталинка

Илья Лексевич
***
Теплится проталинка 
На моей душе:
Хороша завалинка
Рая в шалаше,
Сядем да поокаем
В тишину оград;
Пусть не черноокая –
Несказанно рад.

Тянет думу чистую
Мой пытливый ум:
Кто-то – с коммунистами,
Кто-то – толстосум,
Ну, а я (по пятницам) –
Как на шабаше;
Поздно задом пятиться –
Рад и в шалаше.

Крикнет за околицей
Чей-нибудь петух;
Нам с любимой спорится –
Досчитать до двух:
Сумма не изменится –
Просто – ты да я,
Сын да красна девица –
Вся моя семья.

Обниму любимую,
Глубоко вздохну,
Жизнь – дорогу длинную
Лихом помяну;
Позовёт расслабиться
Заводной кураж…
Пусть живёт да славится
Мой простой шалаш!..

2007