На руинах вечности

Илья Андреевич Никольский
На руинах Вечности
Жили мы в беспечности,
Тропами корявыми продолжая путь.
Мыслями убогими
Заразились многие,
И смеялись Боги, понимая суть...

В схватках до победного
Становились бедными.
Из тарелок медных мы лакали кровь.
Темными подъездами
Пропадали в безднах мы,
Где-то на разъездах и продали Любовь.

Уходили молча,
Рвали счастье в клочья!
Чаще днем, чем ночью, мы ложились спать.
Были мы бесстрашны!
Становились старше.
И с веселым маршем - на виток опять!

И сидели в клетках мы,
Словно виды редкие.
И стреляли метко по себе иглой!
В приступах отчаянья
По ночам кричали мы,
Но в последнем чаяньи продолжали бой!            

Где-то между строчками,
На чужих листочках мы,
Становились точками, путь свой оборвав...
Провалив экзамены,
Все в дыму и пламени
Потеряли знамя мы, призраками став...