Зеркала

Никита Карузин
Ты убивала меня всегда,
порою жестко, небрежно, грубо.
Порою бережно, сквозь года
черты последние мужа, друга

сметала с пылью в свою ладонь
на зеркалах в череде комфорта,
который только попробуй тронь
и станешь хуже любого чёрта.

И там не видно простых вещей
за маскарадом амбиций, нравов.
А человечности зов главней -
ей быть основой любого права.

Но глух и нем опустевший зал -
одни тщедушные манекены
несут колоды кривых зеркал
и надувают от злобы вены,

когда разбитый, ещё живой,
ищу себе первозданной воли.
И грянет если прощальный вой -
мы растеряем любые роли.

Пускай глубины твои чисты,
что навсегда, навсегда прекрасно,
но убиваю не я , а - ты,
хотя должно быть предельно ясно:

изранив птицу - хоть мир взорви,
но та в покинутом всеми сквере
навряд ли место найдёт любви,
где нету места надежде, вере.

Пускай ты скована тяжбой пут,
но где сильнее внутри, снаружи?
И зеркала постоянно лгут-
я настоящий тебе не нужен.

Лукавый оклик с вершины скал,
где ты разбила меня однажды,
блуждая эхом среди зеркал,
меня искал, но разбито дважды

мирское словно шальной каприз,
когда оставшись искать предела,
невнятна словно утешный приз
ты в зеркалах убивала, пела....