Общение - 184

Пётр Синица 3
Как с цепи сорвались,
олигархи и чины…
И грабить, нас, кидались,
совсем не чувствуя вины…

Четверть века примеряемся,
как, куда пойти?
И всё время удаляемся,
от вопросов, по сути?

А эти нахватали,
те, что, властные в строю?
Народ родной кидали
и сторонятся за версту?

Всюду плату сочинили,
всюду взносы в срок…
Чтобы в клювике носили,
им, положенный оброк?

Вновь за письменным столом,
снова квоты сочиняют?
Чтобы грабить напролом,
с нас все шкуры поснимают?

Как с цепи сорвались,
олигархи и чины…
И грабить, нас, кидались,
совсем не чувствуя вины…