Жизнь

Пётр Гаврилин
Жизнь то отпустит, то привяжет,
То в долг возьмёт, то даст в кредит,
То невиновного накажет,
То непричастных наградит.

Но мы, её любя, прощаем
Капризов дамских круговерть…
Рок наших жизней неслучаен.
Случайна ж и нелепа смерть.