Волк и собака

Ольга Якухина
Вы двое рода одного,
Хотя един был род когда-то.
И не пойму я ,отчего
Не братья волки и собаки?

Увы.не жить в согласьи им,
Волкам не взять собаку в стаю.
Здесь всё своё,здесь всё своим,
А чужаков никто не знает.

Один-дикарь,другой-ручной,
Один в лесу, другой-в квартире.
Собачье-волчий лай и вой
не служат хищнической лире.

А пёс не брат,а волк не друг,
Ну.почему так в мире стало?
Ведь изменилось всё вокруг,
Не так,как было всё сначала.

Волков повадки у собак-
Выть на Луну в морозной ночи.
Собакам нужен свой вожак,
Одной собаке трудно очень.

А волки вместе-легче им
Бороться за существованье.
Уж сколько лет. уж сколько зим
У них закон на выживанье!

не вхож в дом человека волк,
Среди волков не жить собаке.
Суров природы приговор:
Собаке перед волком-страхи!

Волков смыкается кольцо,
Оно сжимается всё уже.
гл аз волчьих огоньки в лицо,
Тому,кто в центре-хуже,хуже...

но нет! забудем страшный сон!
У всех зверей своя есть доля.
Собаке в доме нет препон,
А волку-на природе воля!