Монолог за барной стойкой

Северная Волна
Не умеешь писать-ничего не пиши! Я давно уже бросил это гиблое дело. Ты заметил, что женщин мы любим за тело, и совсем ничего не творим для души? Ну и что, брошу пить и продажных подруг, пусть женюсь и жена меня пусть до печенок достанет, кому легче, скажи ты, от этого станет? Чем жена эта лучше моих глупых сук? Рекламируют ценности, словно товар, словно можно мораль мне купить в магазине. Провоняют их ценности жженой резиной, если вдруг где случится, не дай боже, пожар. Ты мне друг, объясни, чем я хуже других? Что, лицом иль душою я где-то не вышел? Знаешь, друг, что недавно совсем я где-то услышал? Что полмира живёт спокойно таких. Ничего ведь, живут, даже книг вот не пишут. Ты же знаешь, мой друг, сколько я написал, только как бы старательно я не искал...смысл в книгах моих совсем уж не вышел. Не умеешь писать, говорят, не пиши! Правильно говорят, если ты не дурак, то не нужно. У них пиво здесь чести и долга дороже, они души свои продают за гроши.