Мальчик с гитарой

Екатерина Нартова-Полищук
Мальчик с гитарой,
целую твой голос...
В городе старом
из красного камня
он укажет, куда мне
идти до рассвета,
сквозь осень и холод,
в мир вечного лета...

Это фламенко на перекрестке улиц.
Звук кастаньет похож на биенье пульса...
Шалью цыганской ночь укрывает тайно
тех, чьи сердца и руки сомкнулись случайно...

Мальчик с гитарой.
Страстное соло.
Пойманной птицей
пальцы на грифе
бьются в порыве
жажды полета.
В поисках слова
и вечного лета.