МАЙ

Сергей Целищев
Шагаю по роще, природой любуюсь,
Листвою зелёных ветвей,
Май месяц, цветёт всё, и пахнет весною
И звонко поёт соловей.

Как будто бриллианты на травке сверкает
Роса миллионом огней,
И робкой походкой тихонько шагает
Май месяц уже восемь дней.