Слеза

Александр Макшаев-Бузин
Зная, что я не вернусь
Туда, где синие туманы,
Вдруг слезой скатилась грусть,
Прямо в сердце мамы.
Прокатившись по ступеням
На крылечке под ветлой,
Села детством на колени
Самой милой и родной.
Целуя старые мозоли,
Ещё блестящие глаза,
По лицу комочком боли,
В морщины мамины сползла.
Серебристых нитей пряди
Уже редеющих волос,
Своей горечью погладив,
Легла на травы блеском рос.
Безвозвратно мчится время -
С каждым мигом всё быстрей...
И как жаль мне, что не все мы,
Ценим старость матерей.