Палило солнце белое

Александр Нелединский
(По фильму Белое солнце пустыни)

-Давно сидим, сказали аксакалы
Наморщив ум и почесав висок,
-Тротил у басмачей мы покупали
Известно - дело тонкое, Восток.

Наш Абдулла от женщин затерялся
Отдав любовь лихому скакуну,
С таможеником он не разобрался
И Верещагин сам пошел ко дну.

Отчаянный и благородный Сухов
Один сражался... виды он видал,
Стрелял упорно, получал и в ухо,
Саид ему в сраженьях помогал.

А солнце белое палило и палило
(Аллаха бессердечная рука),
Тут Гюльчетай обедать пригласила
И налила грамм двести коньяка.

Я выпил и добавил... захмелел,
Дутар у прадеда её себе забрал,
Про девять граммов песенку запел
Вернее будет, плача, заорал…
 
А как бы хорошо наверно было
С собою рядом видеть Мотыля,
Безжалостное время только сплыло,
Да и судьба конкретно, не моя…
        4.05.2014г.