Осенний пейзаж

Алексей Дудкин
Мы идем руку в руке сжимая.
Принимает краски светлый лес.
Окрестный мир покоем ублажая,
Осенний день спускается с небес.

А мы еще такие молодые,
Что жизни будто не было совсем
И верим, что вожди у нас святые,
И наше счастье не затмить ничем.

Пусть было и не так.
И слава Богу,
Но к жизни мы почувствовали вкус.
Не покидала нас в крутой дороге
Любимая, страдальческая Русь!