Господа

Вера Атаманова
            Господа.

Господа! Господа! –
                Всюду слышу, как эхо.
Что же это беда?
                Или это потеха?
   -Господа! – говорят,
Днем, включающим телик.
Смотрят больше ребят,
Стать, чтоб ими хотели.
    Господами и нищих
Звать студентов не стыдно.
Но прибавить не лишне,
Что им платят, как быдлу.
    Господами сидят
В мерседесах, фасонят.
Ими быть они мнят.
Но пока что в погоне.
    -Господа! Господа! –
Проходите в троллейбус.
Где же слуги тогда?
   Разгадайте сей ребус.
Вся страна в холуях,
Даже тех, кто в машине.
   Холуи ты и я,
Раз холуй на вершине. 1994г.
   Напечатано на Лит. Зоне28.12.09.