Удержать как миг неприближения

Альбатрос 99
Точка есть - момент неприближения
в круговерти зовных притяжений,
стонущих в упругом натяжении
зыбей сокровенных нас волнений.
Знойное жужжание пчелы как
в шёпотах смущённого цветка,
как дыхания на грани фола
вожделений плачущего сна.

Тонко вьют томления, дымовно,
паутиной как сакрала мизгиря,
сердца два танцуют в них неровно,
и до жизни, и до смерти два шага.

Чем сильнее вьюжит - тем сложнее
танцевать на лезвии клинка,
тем сильнее сила притяжений
тканного безумствами венка.

Окоёмы снов неприближения
полыхают, стонут, болью ноют
во дрожаньях токов натяжения,
все пространства в нетерпеньях воют.

На пределе чувств всех натяжения,
Сумасшедшая упругость аж звенит,
Нервы все в медовых воспалениях
и дыханьям токи коротит.

Удержать как миг неприближения,
чтобы слившись в вечность воспарить...
/Альбатрос/