Синева

Николай Гладышев
Синева любимых глаз
Снилась мне во сне не раз.
Ночью, днем и на заре
Не дают покоя мне.

Голубые, голубые
Над головою небеса.
С ними я сравнил другие
У моей милки глаза.

Та, что в небе, синева,
От нее я без ума.
Я с любимою сравнил,
Их обоих полюбил.