Мужской закон

Степан Пудов
Я муравьем управлю как собою,
Я толстой палкой тычу в муравейник.
Я жизнь свою забил большой скобою,
Но, как-то подметав, оставил веник.

На свете ищут все любовь,
Хотят свободу обрести
И льют за эти чувства кровь,
Но можно всех ещё спасти.

Ведь быть влюбленным и свободным,
Одновременно нам нельзя.
Для женщин нужно стать холодным,
Чтобы свободным быть всегда.

Нам выбор стоит сделать всем,
Венец свободы иль она.
На нос у нашей жизни крен,
Совсем не наша тут вина.

Господь нам третьего не дал,
А женщин много создал он.
Видать тогда ещё не знал
Бог жизни праведной закон.