Всяк счастья своего кузнец

Николай Филин
Всяк счастья своего кузнец.
За ним в погоню не бросайся.
Руками разве ловят зайца?
А что же взять за образец?

Имей привязанность не к людям
И уж тем болей не к вещам.
Цель праздник сотворит из будней,
Когда послужит ум делам.
               11.12.2015