Если б жива была ты только

Галина Коваленко-Стегасова
             Памяти подруги Ольги.


Мы с детства вместе и все знали,
Что лучше не было подруги!
Мы и сейчас бы "зажигали"
И были в том твои заслуги.

На зорьке ранней мы бы встали,
По ягоду бы в лес сходили.
Грибов с тобой насобирали,
До вечера бы там бродили.

Своих детей мы б поженили,
И слезы тайно б вытирали.
Да и друзей мы б не забыли,
На праздник школы б приезжали.

На даче может мы б творили,
Цветами горки украшали.
Всю ночь с тобой проговорили,
Беседы нас бы согревали.

Порой бывает очень горько!
Что годы без тебя летели.
Если б жива была ты только!
Как много сделать мы б сумели!