Отмена рабства

Татьяна Хлопкова 2
Всё мне позволительно, но не всё полезно;
Всё мне позволительно, но ничто не должно
обладать мною.   1 Кор.6:12

Рабы послушны господам,
Преумножая их богатство.
Но ведь была отмена рабства,
Свободу дали всем рабам?
Никто его не отменял,
Такого просто не случилось.
Оно лишь видоизменилось -
Стал господином капитал.
Кругом, послушные рабы,
Рабы богатства, славы, власти,
Впускают призрачное счастье
В пустые души, как в гробы.
И мы вливаемся, спеша,
В одностороннее движенье.
Мы в рабстве с самого рожденья -
Внутри нас рабская душа.
И каждый рад себя сковать
Деньгами, яхтами, домами,
Как золотыми кандалами,
Чтоб от других не отставать.
Как привлекательна судьба
Миллионера, бизнесмена,
Того, кто гордо и надменно
Несёт своё клеймо раба.
И рабства всякого итог -
Неотвратимый холм могильный.
Но рабство духа отменили,
Когда на крест взошёл Сам Бог.
И страшно будет не суметь
Понять, что ты рабом не создан,
Путь выбрать в землю, а не к звёздам
Не Рай, но ад, не жизнь, но смерть.