Списки

Корнеев Михаил
                Списки файлов и длинных имён,
                Я твержу,что люблю навсегда,
                Только знаю,что нет,не умён-
                И зовут меня в высь города.

                Уценённых товаров беда,
                Вход и выход,а после опять,
                В небе пасмурном скрылась звезда-
                И жена моя-лучшая ****ь.

                Занесите в свой список меня,
                Неприкаянный,битый судьбой,
                Не ругая,прощая,пьяня...
                Что бы выиграть бешеный бой.

                Так назад и вперед,но игла,
                Не решит наболевший вопрос,
                Даже тело,что ныне зола-
                Не растает в плену папирос.
                ***
                Эта новая поступь желанья,
                От которого сгинут в момент,
                И душа не хотит оправданья-
                Смерть всего лишь больной ассистент.

                Выпьем снова за лучшую долю,
                Пусть в мечтах и далёкой дали,
                Пусть и я очень малого стою-
                Но ведь ждут ещё нас корабли?