Да, лучшие уходят

Людмила Гусельникова
Я знаю, круг приятелей не вечен
И круг друзей, то узок, то широк.
Ты стал одним, кто верностью отмечен,
Среди людских бесчисленных дорог.

В рабочих буднях, в отдыхе за чаем,
И в том, куда б судьба ни занесла,
О, как ты был всегда предпочитаем
Среди друзей из узкого числа.

Да, лучшие уходят. Я внимаю
Рассудку жизни, всей душой скорбя,
Но всякий раз потерю ощущаю,
Когда пытаюсь вразумить себя.