Прощение

Александр Макшаев-Бузин
Не крепко я стою ещё
И легко меня сбить с ног...
В меня вчера вошёл лишь Бог,
А лишь сегодня я прощён.

Злобой скрученные мысли
И сердца каменного мрак
В белых мягких облаках,
Грозой чернеющею висли.

Греховной сладости вино
Пил, с её глубокой чаши
И во времени пропавший,
Шёл к безмолвию на дно.

Я бежал по грудам пепла,
До тла сгоревших серых дней
Не видя радужных огней,
Словно жизнь во мне ослепла.

Как будто выжженная степь
Внутри меня душа чернела,
А безчувственное тело,
Грехи хлестали словно плеть.

Ни к другим и ни к себе,
Я не видел чувств и боли
И жизни жёсткие мозоли,
Ложились ложью на судьбе.

Но вдруг судьба огонь зажгла,
Душу счастьем осветила,
Как невидимая сила,
Меня над жизнью подняла.

Я прощён улыбкой Бога
И вечной святостью Креста.
Верой праведной в Христа,
Увидел Истины дорогу!