Маме греза

Светлана Файнберг
Тебе уже семьдесят, мама!
Я еду поздравить тебя.
Колеса стучат неустанно,
К тебе приближая меня.

Давно уже все устоялось,
Чужие сроднились края.
Здесь внуки твои появились,
Я жизнь здесь свою прожила.

Везу я гостинцы. Подарки.
Сама уже стала седой.
Но в песне колесной все тоже:
«Мама, я еду домой!»

Да нет, это я помечтала:
Дома давно уже нет.
Просто пригрезилась мама
Сквозь толстую толщу лет.

28.02.2001г.