Время

Тувия Анатолий Ланцман
Всё тленно под луной, исчезнет без следа -
Сказал один мудрец. И, как всегда, был прав.
Что ближе нам порой - вчера или года?
Что лучше - блеск огней иль запах летних трав?

Что время? Миг один? Степенный шаг часов?
Откуда к нам пришло? Куда оно идёт?
И почему спешит, когда пришла любовь?
И почему стоит, когда нас кто-то ждёт?

Его нам не познать. Оно из тех миров,
Где вечность словно миг. Где нет минут и лет.
Иллюзию даёт нам ровный ход часов.
Как будто время есть. А времени-то нет.
                18.12.15