Желаю и верю...

Валентина Гайдук
                Отца прошу всю укрепить мне веру,
                Где не хватает, то добавить там ещё,
                Он знает, что в любви не знаю меры,
                Сердечность щедрая взрывается ключом!

                Неоднозначно год ещё прошёл один,
                Пришли к нему сердцами мы открытыми,
                Заглядывает в окна новый "господин",
                Нас манит обещанием загадок, играми!

                Не сомневаюсь, будет множество забав,
                Но думать буду только о хорошем...
                Мы будем счастливы, судьбы игру, поправ
                И нас осыплет с годом серебра порошей!

                Ах этот новый год, такой проказник -
                Желанья радости надул все пузырём!
                Забыл открыть он исполнения заказник,
                Мы не спешим и праздник - подождём!

                И все мы дети до глубокой старости,
                Которой быть и вовсе не должно бы...
                И волшебства хотим, хоть самой малости,
                Чтобы увидеть будущего пробы!

                Чтоб всё исполнилось, необходима вера
                И одного желанья сказки - мало...
                Здесь не помогут Афродита с Герой,
                В них нет Любви, осталась только "тара".

                Мне уложить бы суматоху этих дней,
                Чтоб прекратилась снега чехарда...
                Родной ты мой, зажги святых огней,
                Придёт пусть радость света, навсегда!