Жизнерадостный ребёнок

Лариса Чаплыгина
(В мире детей)

Улыбается ребёнок,             
Обаяет вас с пелёнок.       
Ну, а если разревётся,         
Сердце в жалости сожмётся.       

В каждом маленьком ребёнке       
Неумелые ручонки;               
Норовят всё ухватить,               
Всё разлить, или разбить.               

Подрастает малышок,          
От него мигрень и шок.         
Есть и спать он не желает.               
Жизнь в игру он превращает.            

Он включает сам мульты,               
Знает  где лежат пульты.               
Все дивайсы включены,               
Развлеченья нам важны.               

В батарею отопленья,               
Кинул  баночку варенья.            
Маме с папой улыбнулся,            
Колобочком сам свернулся.            

Так устал от всех он дел,               
В сон тревожный улетел.            
Не планируй ничего…            
Не смешите никого…               

Он проснётся очень скоро,            
Скорчит мину - вот умора!            
Так торопится он жить               
И играть, и веселить.               

Лариса Чаплыгина