Израильский газ- В Еропу

Эдуард Кукуй
Точка на карте хотя и мала-
даст и Европе- частицу тепла!

ИЗ ИНТЕРНЕТА
.................

СМИ: Турция и Израиль ведут переговоры о строительстве газопровода
 
МОСКВА, 19 дек - ПРАЙМ.
Анкара намерена частично снизить зависимость от поставок российского газа, заключив соглашение с Израилем, сообщает издание Haberturk.

По информации газеты, Турция и Израиль ведут переговоры о поставках газа через трубопровод по дну Средиземного моря. При этом турецкое правительство назвал конкурентоспособной цену на израильский газ в 199 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь Израиль готов уже к 2019 году поставлять до 30 млрд кубометров сырья ежегодно. Из этого объема 10 млрд будут оставаться в Турции, а 20 млрд транзитом отправятся в Европу.