Иван-озеро где-то...

Борис Рубцов
             Иван-озеро где-то восточнее,
             В камышах утки шумными стаями!
             Не бывал и не видел воочию
             Иван-озера с водными тайнами.

             Там, наверное, щуки зубастые
             За уклейкою бойкой гоняются,
             Над водой зори маково-красные
             В небесах синих тихо купаются...

             Там костры, рыбаками зажжённые,
             Освещают затоны кромешные,
             Где,в глубь неба и вод погружённые,
             Ведут звёзды беседы неспешные...

             12.08.14г.