Фрегат Мечта

Елена Киянка
Скользит фрегат "Мечта" по зыби океана.
Рождается заря в опаловой дали.
За синей гранью вод в объятиях тумана
Раскинута земля единственной любви.

И мнится, что вот-вот сверкнёт маяк заветный...
И в плеске волн слышны этюды той земли.
Вдохнули паруса всей грудью бриз приветный,
И первые лучи на палубу легли.

Намечен верный курс ещё во тьме по звёздам,
И взят из древних книг рисунок берегов.
Предания души навеяны матросам,
И в песнь превращены шептанья облаков.

Летит фрегат, как тень, к непознанным просторам.
Играет перламутр на розовых бортах.
А сердце-капитан пронзает время взором,
Сжимая, как штурвал, диск солнечный в руках.