на один удар, на одну правду...

Таня Онегина
пред войной -
тень разлуки,  калитка и скрип,
может так мне послышалось, -
может ветра плачь, всхлип...

отчуждения точка -
я по счёту седьмой,
на войне - одиночка
и как-будто не свой.

возле сердца иконка -
буду верить, что жив.
мне у смерти вдогонку
ещё день отслужив,

чтоб к тебе я нежданным
возвращался домой,
злой, нeбpитый и рванный
со своей кутерьмой!

ты обнимешь, утешишь,
как целебный настой.
для тебя пусть я грешный,
а для бога святой.

может так мне и надо -
буду разом мудрей!
на удар - канонада,
одной правдой сильней.

21.01.15

картинка из интернета