Учитель-сон

Евгений Яськов
Вокруг тебя всё в ярких красках,
Не видно серости теней,
Душа спокойна, груз не давит,
Тяжелых жизненных цепей.

Всё получается, и сразу,
Усилья мускул не нужны,
Построил дом, и сын твой рядом,
Вокруг цветущие сады....

Но это сон, поток иллюзий,
В пустыни призрачный фантом,
Когда проснёшься, всё исчезнет,
И пусть уроком будет он.

Но если ты уже не отрок,
То как радивый ученик,
Пойми всю суть того урока,
Чтоб в жизни смог себя найти.

И с напряженьем воли, духа,
Возьмись за добрые дела,
Пусть градом пот, пусть будет трудно,
Но доводи всё до конца.

Создай свой дом с тенистым садом,
Пример для сына покажи,
Тогда ты сможешь им гордиться,
А он не сможет подвести.

04.10.2015г.