О, Украина, за тебя я беспокоюсь...

Людмила Барламова
"Куда меня ты в детстве вёз?" - спросила брата,
"В поля, где пашня и овёс, луна горбата",
Стояли арбы, трактора - посев озимых...
Я родилась там и жила в краях любимых.

Сады с черешней по весне и черемшиной,
Казалась в детстве сопка мне большой вершиной...
Там родники и ручейки, в дворах колодцы,
С желаньем в детстве побывать как мне бороться?

Раздолье... Рожь и васильки росли, как в сказке,
Смотрели нежно на меня Анюты глазки,
Пшеница, солнышку под стать, была янтарной,
Пылала с детства страстью я к струне гитарной.

Благоухали, все в цветах, пестря, долины,
Звон балалайки я люблю и мандолины.
Полощут женщины бельё в реке по пояс...
О, Украина, за тебя я беспокоюсь!

Намочат вербы поутру косички в Буге,
И смотрят немо в темноту. Они в испуге.
Корова доена с утра, налита крынка.
Как прежде, с гордостью ль скажу? - "Я - украинка!"