Рождение стихов

Константин Тарабычин
               
Ночь над землёй, не спится снова,
Смотрю на звёздный небосвод,
Послышится за словом слово,
И рифмы встанут в хоровод.

Тетрадь-подруга тёмных ночек,
Лежит нагая предо мной,
И ждёт, когда любовных строчек,
В ней начеркает грифель мой.

Её он гладит осторожно,
Вновь в предвкушение новизны.
«Сударыня, простите, можно
Коснуться Вашей белизны?»

Вот за окном уже синеет,
Растёт рифмованный узор,
Тетрадь стихом беременеет,
Всё радостней поэта взор.

Так карандаш с моей тетрадкой,
К утру рождают новый стих.
Ты прочитай его украдкой,
Чтоб Лиры голос не затих.               

     Иван Русский(Северодвинск)   12 декабря 2014