Пуансеттии звёзды в домах зацветут

Инна Машенко
                «И когда Он снял шестую печать,
                я взглянул, и вот, произошло
                великое землетрясение, и солнце
                стало мрачно как власяница, и луна
                сделалась как кровь». Откр. 6:12


Аспиды, спид и чума на дома
и великих, и малых.
Не мало, Высокий могуществом!
Гуще шафрановый новой луны.
К Рождеству пуансеттии звёзды
в домах зацветут,
и помпейского красного цвета*
светило ночное всплывёт,
словно крови напьётся...
А праведных более, может,
Господь, десяти...
Только ели успели огнями обвить
и шарами украсить
по весям и всем городам.
И оттают сердца – пусть не все –
сотни тысяч... десятки... чуть меньше...
но всё же. Простишь?
Вероломные мы, вера ломкая наша
отнюдь не всегда.
Вифлеемские звёзды
дитя доведут до Тебя,
как Петра-рыбаря стаи рыб...
Будет шанс?..
Будет шанс.

19.12.15

* Помпейский красный - оттенок красного цвета