Скука рождает пороки в нас... 2008

Владимир Сидорович82
Скука рождает пороки в нас,
Безразличие - тянет на дно.
Заперт в чулане былой экстаз
Счастливого домино.

Года меняют свои цвета,
Нет чёрно-белых полос.
Длиннее стала одна верста,
Бытие - цвет седых волос.

Написан для жизни кривой сюжет
Нерадивой рукой сценариста?
Значит, набух карманный бюджет
Домашнего милитариста.

И вот уже бьются слова времён
О мыс возведённого счастья.
Не надо боле других имен,
Нахлынул прилив безвластия.

И в бухте этой тепла вода,
Горяч и нежен песок.
И у кого-то здесь жизнь горда,
А принцип - всё так же строг.

Но тут нет причала моим кораблям,
Садятся они на мель.
Бьются бокалы из хрусталя;
Смирение, старость - цель.