Живу давно, себе не веря...

Леонид Резников
Живу давно, себе не веря,
            Порой качаясь на краю,
            Что я терял святое время,
            А вот теперь перестаю.
            Мне ведь претит на время скупость,
            Всё тянет ленью быт согреть,
            Ведь думаешь порой, что глупость
            В трудах души на смерть смотреть.
            Быть может, цель почти достигнешь,
            Но в миг последний не простишь,
            Что так себе приблизил финиш,
            В котором только Божья тишь.
            Не лучше ли забыть о Смысле,
            Что ты оставишь на Земле,
            Души  полёт сменить на мысли
            Об евро, долларе, рубле...
            О, этот выбор напоследок!
            Цена свободы- вот она!
            Здесь не поможет умный предок,
            Ни президент и ни жена.
                20.12.2015.Л.Резников