Дымкой грусти окутаны плечи

Елена Киянка
Дымкой грусти окутаны плечи.
Серый день уплывает в окно.
Далеко или близко до встречи -
Облакам и ветрам всё равно.

И душа, бесприютная птица,
Тщетно бьётся о плоскости стен,
Будто в небо нельзя возвратиться,
И незыблем безрадостный плен.

Тает сила и воля, и вера,
От молчания горько во рту...
Но, покуда ещё не стемнело,
Сквозь туманы прорвусь и приду.