Рерихи

Елена Страздиньш
Краски Рериха видала
я вечерним летним днём.
из тускло-серо-фиолета,
А небо было им холстом.

только сопка чуть иная,
там не горная гряда,
как в картинах-Николая...
палитра сыновей-не та.