Зимние зарисовки

Весник
Зима наступила , летят завихряясь снежинки .
На крыше машины , блестит и искрится , берет .
Деревья надели , на кроны , седые косынки .
И первый ложится , на белую простыню , след.
Снежинки летят , с высоты бледно- серого неба.
И нет среди них , одинаковой , схожей с другой .
И снега падение , залог , изобилия хлеба ,
Он озимь укроет , с её очень нежной листвой .
На реках , озёрах , застыли , зеркальные глади .
И каждый , легко очень , может идти по воде.
Мир бел , свеж и чист и на улицу глядя ,
Куда ни взгляни , только белое видно везде .
Мир стал чёрно-белым и это , поверьте , нормально .
Глаза отдыхают от разнообразия цветов .
Зима наступила и много песчинок , зеркально ,
Лучи отражая , искрятся , сменив травянистый покров .
И в мрачных тонах , по утрам , просыпаются люди .
Им холодно , сыро , сидеть бы в приятном тепле .
Нужда их , безжалостно , утречком , раненько будит .
Мороза узоры , застыли в оконном стекле .
Мы знаем , настало , природы холодное время .
И так же , мы знаем , что следом приходит весна .
Но знаем ли , что , на Земле непокорное племя
Приходит , уходит и многие ночи без сна ,
Проводят родные чьи близкие , зябнут от стужи ,
Которая хуже , чем та , что сейчас за окном .
Где мама без сына горюет , скучая по мужу .
И рада укрыться от боли , тяжёлым листом...